アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで簡単☆さつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
さつまいもをいつもと違う食べ方で

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

さつまいも
1本
たまねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
マヨネーズ
大さじ2
味塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口サイズに切りストウブで蒸します。
    中火で5分弱火で5分です。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにしボウルにいれ、味塩コショウをしよく混ぜ馴染ませます。
  3. 3
    蒸し上がったさつまいもをボウルに入れ細かくお箸やフォークなどで小さくします。

    マヨネーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜます。
  4. 4
    空になったストウブに火をかけて水分を飛ばします。

    ベーコンを1センチ幅にきってストウブに入れカリカリベーコンを作ります。
  5. 5
    ベーコンをお好みのカリカリにしたら食べる直前にかけて完成です♪

    途中、シリコンヘラでかき混ぜて、焦げ付き防止。
    焼き上がり後にキッチンペーパーで油をきってあげると美味しくできます

おいしくなるコツ

ベーコンをかなりカリカリにすると香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

ポテサラを作ろうと思いましたが、ジャガイモをきらしていたので。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする