STAUBで 肉なしでも満足♪ 焼きそば~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
低予算でボリューミーに焼きそばを。
ストウブを使うことで野菜の旨味がたっぷりになります

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

焼きそば(ソース付)
2人分
ニンジン
1本
もやし
半袋
えのき、しめじ
各1/8パック
鶏ガラスープのもと
2グラム
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
油揚げ
1枚
マヨネーズ
飾り用
刻みネギ
飾り用

作り方

  1. 1
    野菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ストウブに、もやし、ニンジン、油揚げを入れごま油、鶏ガラスープのもとを入れ焼きそば麺を上にのせ、しめじ、えのきを入れ蓋をして中火で蓋が熱くなるまで加熱します。
  3. 3
    蓋が熱くなったら弱火にし、麺をほぐすように中を混ぜます。
    更に蓋をして弱火で5分加熱します。
  4. 4
    焼きそばのソースとしょうゆを入れて混ぜて完成です♪

    器に盛ってお好みでマヨネーズと刻みネギを入れると見栄えいいです

おいしくなるコツ

ストウブ等のホーロー鍋で作るので野菜の旨味が麺と油揚げに絡みます。 また、お肉なしなので鶏ガラスープのもとを入れると旨味かアップします

きっかけ

お肉メインの献立の〆にしたかったので。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばストウブ
料理名
肉なし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする