STAUBで 肉なしでも満足♪ 焼きそば~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ストウブに、もやし、ニンジン、油揚げを入れごま油、鶏ガラスープのもとを入れ焼きそば麺を上にのせ、しめじ、えのきを入れ蓋をして中火で蓋が熱くなるまで加熱します。
-
- 3
- 蓋が熱くなったら弱火にし、麺をほぐすように中を混ぜます。
更に蓋をして弱火で5分加熱します。
-
- 4
- 焼きそばのソースとしょうゆを入れて混ぜて完成です♪
器に盛ってお好みでマヨネーズと刻みネギを入れると見栄えいいです
おいしくなるコツ
ストウブ等のホーロー鍋で作るので野菜の旨味が麺と油揚げに絡みます。
また、お肉なしなので鶏ガラスープのもとを入れると旨味かアップします
きっかけ
お肉メインの献立の〆にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストウブを使うことで野菜の旨味がたっぷりになります
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)