牡蠣の天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
余った牡蠣の天ぷらのリメイク

材料(1人分)

牡蠣の天ぷら
5個
●水
50ml
●うどん出汁
10ml
1個
水菜
3本

作り方

  1. 1
    ●の材料で牡蠣の天ぷらを煮る
  2. 2
    1が沸騰したら卵を溶いて回しかける
  3. 3
    2の上にざく切りにした水菜をのせる
  4. 4
    3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った牡蠣の天ぷらで一品を作りたくて考えました

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする