たまねぎとセロリとお豆腐のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 2個
- セロリの葉っぱの部分
- 1本分
- ハム
- 5枚
- 豆腐
- 小さいパック1個
- 酢
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、セロリ、ハムを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーにくるみ水切りします
-
- 3
- 豆腐以外の材料を混ぜます
-
- 4
- 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切るか、手で崩して混ぜます
おいしくなるコツ
食べる2時間くらい前に作ると野菜がしんなりします
きっかけ
日中に夕飯の用意を済ましたく作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎセロリ
- 料理名
-
たまねぎとセロリのデリ風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません