STAUBで鮭とほうれん草のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- えのき茸
- 1/4パック
- じめじ
- 1/4パック
- ほうれん草
- 1房
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草、えのき茸、しめじを食べやすく切ります。
-
- 2
-
- アルミホイルに鮭、えのき茸、しめじ、ほうれん草、マヨネーズ、ブラックペッパーと重ねていれて、ホイルからすいぶんでないように閉じます
-
- 3
-
- ストウブに入れ弱火で15分加熱。
完成です
おいしくなるコツ
ホイルから旨味が逃げないようにきっちり閉めてください
きっかけ
ホイルに入れて調理すると簡単に豪華に見えるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)