塩きのこで★アボカドチーズオムレツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
塩きのことアボカドのチーズオムレツです。
塩きのこを作っておくと、下ごしらえの時間が短縮できるしアレンジ自在です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
塩きのこ(しめじ・エリンギ・えのきなど)
大さじ4〜
アボカド
1/2個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル・バター
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チーズは溶けやすいよう冷蔵庫から出しておく。
    アボカドはフォークで潰し、卵はボウルに割りほぐし塩こしょうする。
    ※アボカドが硬い時は、皮を剥いてからラップで包みレンジで1分加熱する
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら卵液を流し入れる。
    最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。
  3. 3
    火を止めて、チーズ⇒塩きのこ⇒アボカドの順に具を乗せる。
  4. 4
    フライパンの奥から折り返し、形を整え余熱で火を通す。
    皿に盛り付け、あれば刻みパセリを振って、プチトマトを添える。

おいしくなるコツ

オムレツはあまり混ぜない方がふんわりできると思います。

きっかけ

アボカドが硬かったので、レンジで加熱し崩してオムレツにしました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
アボカドオムレツフライパン一つでできるしめじエリンギ
関連キーワード
塩きのこ オムレツ チーズ アボカド

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 10:42
きのこが少量しかなかったのですがチーズがあったので作りました!美味しかったです!!
ピチコとムスメ
卵がフワッとしていて美味しそうですね。 つくレポ嬉しいです、ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする