そうめんを使って☆刺身とからすみのカッペリーニ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
おそうめんに新鮮なソイのお刺身とカラスミパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを和えるだけ!
簡単冷製カッペリーニ風に♪

材料(1人分)

そうめん
50g
ソイの刺身
50g
からすみパウダー
お匙1
エキストラバージンオリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間道理に茹で、氷水でしめる。
  2. 2
    1のそうめんに好みの大きさに切ったソイの刺身とからすみパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

以前作った刺身とからすみのあえ物がおいしく、カッペリーニ風にしてもおいしいだろうと思ったので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ冷製パスタ
関連キーワード
そうめんアレンジ カッペリーニ風 からすみ 刺身
料理名
カッペリーニ風そうめん

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする