トロトロでおいしい♪我が家のたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆水
- 1000㏄
- ☆和風顆粒だし
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆卵
- 2個
- ゆでタコ(足)
- 1本
- プロセスチーズ
- 100g
- ソーセージ
- 5本
- 天かす
- 50gくらい
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ☆をすべて混ぜ合わせ、生地を作る。
(ダマにならないように注意してください)
-
- 2
- ゆでタコ、プロセスチーズ、ソーセージを一口大に切り、長ネギは粗みじん切りにする。
-
- 3
- タコ焼き機を熱し、油をしく。
1の生地を投入し長ネギ、天かすお好みの具を入れ、まん丸く焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
お好みのソースとマヨネーズをつけて食べてくださいね!
きっかけ
お刺身で頂いた、真蛸が残っていたので。
チーズやソーセージも入れちゃいます。