水菜のシイタケ甘煮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
お寿司作りで作りすぎた椎茸の甘煮で簡単にできて、おいしいです!

材料(2~4人分)

水菜
2/3袋
シイタケの甘煮
大さじ3
ポン酢
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    水菜を洗って2センチぐらいに切ります。
    シイタケの甘煮は粗みじん切りにします。
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせれば、できあがりです。

きっかけ

シイタケの甘煮があまっていた時に作り始めました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物水菜

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする