材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ニラ
- 4〜5本
- 卵
- 2個
- ★水
- 150ml
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★粉末だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさ(3センチ角くらい)に切ります。
ボウルに卵をとき、細かく切ったニラを入れて混ぜておきます。
★を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを弱めの中火で熱し、厚揚げを焼きます。
全面に満遍なく焼き色がつくように、こまめに返します。
-
- 3
-
- 厚揚げに焼き色がついたら、合わせておいた★をいれます。
グツグツ沸いたら、火を少し弱めてといた卵を入れます。
蓋をして30秒〜1分ほどでできあがりです。
おいしくなるコツ
厚揚げを焼くと、香ばしさとコクがアップです♩
きっかけ
家にある材料で、ぱぱっと一品作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません