材料(1人分)
- 寄せ鍋のあまりの具
- 300g
- 寄せ鍋のあまり出汁
- 100ml
- ブロッコリー
- 3房
- ●水
- 20ml
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 寄せ鍋の具(白菜、長ネギ、しめじ、しいたけ、豚肉など)と寄せ鍋の出汁を沸騰させる
-
- 2
- 1に小房に分けたブロッコリーも入れる
-
- 3
- 2のブロッコリーに火が通ったら、混ぜ合わせた●の材料を回しかける
-
- 4
- 3を全体に混ぜ合わせてトロミがついたら出来上がり
きっかけ
作りすぎた寄せ鍋で子供の昼ごはんを作ろうと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません