アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
レンジで熱を通した後、味噌&オリーブオイルを絡めたじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼きです。オリーブオイルの香りが楽しめると家族にもウケてます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
2個
★味噌
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、ブロッコリーは小房に分ける。
    シリコンスチーマーにじゃがいもを入れ、レンジで2分30秒加熱し、ブロッコリーを加え、さらに1分加熱する。
  2. 2
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
    シリコンスチーマーの蓋をしたまま蒸らして、粗熱が取れたらボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にブロッコリーとじゃがいもを乗せ、チーズをかけオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで4〜5分焼く。

きっかけ

レンジを使って、温野菜のおかずを作りました。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイル味噌モッツァレラチーズブロッコリー
関連キーワード
じゃがいも ブロッコリー 味噌 ピザ用チーズ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 13:05
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2018/03/09 19:46
オリーブオイルの香りも良く、味噌とも合って美味しかったです(*^^*)
masiro
チーズの焦げ目とブロッコリーのバランスが絶妙で、とっても美味しそうに作って頂き嬉しいです(*^_^*) つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする