材料(3人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1枚
- ●白だし
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ7
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵とはんぺん、●の材料を入れてブレンダーでなめらかにする
-
- 2
- 油を引いた卵焼き器に1を入れて蒸し焼きにする
-
- 3
- 2がきつね色になったらひっくり返して蒸し焼きにする
-
- 4
- 3がきつね色になったら、巻き簾の上にのせて熱いうちに巻く
-
- 5
- 4が冷めたら、1cmの厚さに切って出来上がり
きっかけ
はんぺんで伊達巻きができると聞いて試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません