材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 20g
- スティックシュガー
- 1本
- 紅芋
- 1本
- ●マーガリン
- 15g
- ●砂糖
- 15g
- ●牛乳
- 10ml
作り方
-
- 1
- 紅芋は1cmほどの厚さに切って蒸して皮を剥く
-
- 2
- 1と●の材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 食パンにマーガリンを半量ずつ均等に塗る
-
- 4
- ホットサンド機にスティックシュガーの半量をふり、3の1枚のマーガリンを塗った方を下にしてのせて2を均等にのせる
-
- 5
- 4の上に3の1枚のマーガリンを塗った方を上にしてのせて、残りのスティックシュガーをふる
-
- 6
- 5をホットサンド機で挟み、90秒ずつ両面を焼く
-
- 7
- 6がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
紅芋で子どものおやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません