簡単にできる♬きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(3-4人分)

胡麻油
少々
●大根の皮(ID:1430010478)
80g
●ゴボウ
4本
●人参(中)
2本
にんにく
2片
鷹の爪
2本
◎だし汁
大匙8
◎しょうゆ
大匙4
◎みりん
大匙4
◎砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    予め、●は細切りにして、あく抜きをしっかりして下さい。

    大蒜は細かく刻んで下さい。

    鷹の爪は輪切りにして下さい。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて、にんにくと●を5-10分炒めます。

    ◎を加えて、5-10分炒めます。

    最後に鷹の爪を加えたらできあがりです。

きっかけ

きんぴらゴボウが食べたかった為

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根ごぼうにんじん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする