アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い★鶏肉とゴロゴロ野菜のポトフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
鶏もも肉と残っていたベーコンや常備野菜で作ったボリュームたっぷりなポトフです。コンソメに少しお砂糖を入れたので、ほんのり甘く優しい味になりました。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
ベーコン
2枚
小玉ねぎ
8個
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2パック
にんじん
1/2本
新じゃがいも
5〜6個
キャベツ
1/5個
オリーブオイル
大さじ1
★水
3カップ
★コンソメキューブ
1個
★砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と脂を取り除き一口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
    小玉ねぎは薄皮をむいて、根元と上の部分に十字の切り込みを入れる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは乱切りにする。
    キャベツはザク切り、じゃがいもは皮ごとよく洗っておく。
  3. 3
    深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと鶏肉を炒め、表面の色が変わってきたらブロッコリーとキャベツ以外の野菜としめじを加え全体にオイルが馴染むまで、3分炒める。
  4. 4
    ★の材料を加え、蓋をし中火で野菜が柔らかくなるまで15分煮る。キャベツとブロッコリーを入れて更に5分煮込み、バターと塩で味を整える。
    器によそい、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

鶏肉と残り物や常備野菜で、体が温まるスープを作りました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ新じゃが玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする