作り方
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- 1
- ウスメバルのあらをオーブンまたはクリルで香ばしい色がつくまで焼く。
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- 2
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- 野菜をざく切りにし、圧力鍋に入れ、1のアラを入れる。
水を400cc入れて高圧で10分加圧する。
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- 3
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- ピンが下がって粗熱が取れたら、ザルでこす。うまみ成分を逃さないよう、ゴムベラまたはお玉でぎゅうぎゅう押し付けながらやる。
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- 4
- トマトピュレ400㏄と3のこした液を合わせ、強火で加熱する。
あくを取り、塩コショウしたメバルを入れ、10分ほど中火で火が通るまで煮る。
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- 5
- 冷凍のムール貝を4に加え、温まったら出来上がり!
器に盛り、彩のパセリを振りかけて下さい。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
大量のアラがあったので。
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スープが濃厚でおいしいです♪