簡単にできる♬シンプルなベトナムフォー レシピ・作り方

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カムランママ
トマトやライムなどシンプルな野菜を使用してもおいしくできます。

材料(2人分)

◎水
2L
◎フォーガーキューブ
1個
◎塩
小匙1/3
◎ナンプラー
大匙1
○手羽元
4本
○にんにく
2-3片
○たまねぎ
1/2個
●春菊
1束
●胡瓜
1/3本
●豆苗
春菊の量に合わせる
●もやし
春菊の量に合わせる
塩胡椒
少々
フォー麺
2人前

作り方

  1. 1
    ○の処理をします。

    手羽元は軽くフォークで穴をあけます。
    玉葱、にんにくは薄切りにして下さい。
  2. 2
    ◎と一緒に○を鍋で煮込んでスープを作ります。(20-30分)

    その間にフォー麺を茹でます(5-10分です。柔らかくなったら火を止めてください。)
  3. 3
    ●を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    茹であがった麺の水を切り、器に盛ります。

    ●を盛り付けて、スープが出来上がったらかけてください。

    味が薄いと感じた場合は塩胡椒で調整して下さい。

おいしくなるコツ

出汁をシッカリとって下さい。

きっかけ

フォーガーが食べたくなった為。 味は自分好みで作ってます。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)フォー

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