簡単&美味しい☆カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
簡単ですが,美味しい一品☆
冷製にしてもGood♪

材料(8人分)

カボチャ
1/2 個
玉ねぎ
1 個
バター
60 g
オリーブオイル①
大さじ 1
顆粒コンソメ
大さじ 2
小さじ 1/2
500 mL
牛乳
500 mL
オリーブオイル②
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにバター,玉ねぎ,オリーブオイル①を入れ,玉ねぎがあめ色になるまで炒める.
  2. 2
    カボチャを薄く切り,電子レンジで柔らかくなるまで加熱する.(8分くらいだと思います)
  3. 3
    鍋に「作り方1」の玉ねぎと「作り方2」のカボチャ,水,顆粒コンソメ,塩を入れ,沸騰させる.30分程度弱火で煮る.
  4. 4
    牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.最後に温めて完成.
  5. 5
    お好みでオリーブオイル②をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように.

きっかけ

ブレンダーを購入したので.

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ男の簡単料理簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ポタージュ ブレンダー 簡単
料理名
カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする