簡単&美味しい☆カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- カボチャ
- 1/2 個
- 玉ねぎ
- 1 個
- バター
- 60 g
- オリーブオイル①
- 大さじ 1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ 2
- 塩
- 小さじ 1/2
- 水
- 500 mL
- 牛乳
- 500 mL
- オリーブオイル②
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター,玉ねぎ,オリーブオイル①を入れ,玉ねぎがあめ色になるまで炒める.
-
- 2
-
- カボチャを薄く切り,電子レンジで柔らかくなるまで加熱する.(8分くらいだと思います)
-
- 3
-
- 鍋に「作り方1」の玉ねぎと「作り方2」のカボチャ,水,顆粒コンソメ,塩を入れ,沸騰させる.30分程度弱火で煮る.
-
- 4
-
- 牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.最後に温めて完成.
-
- 5
-
- お好みでオリーブオイル②をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないように.
きっかけ
ブレンダーを購入したので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷製にしてもGood♪