作り方
-
- 1
- 【具材のカット】
じゃがいも、人参:皮を剥き2cm位の角切り
玉ねぎ:みじん切り
ハム:5mm位に切る
-
- 2
- 具材を全て耐熱容器に入れラップをしレンジにかける。
800w10分
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーでつぶす。
-
- 4
- 塩コショウ→バター→牛乳→薄力粉を順番に入れて混ぜレンジにかける。
800w5分
-
- 5
- 混ぜたら冷まして10等分にし、春巻きの皮で包む
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひき焼く。
具材は火が通っているので皮に焼き目がつけばOK!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、食感変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コロッケのような材料ですが春巻きの食感。