わんぱくサンド★目玉焼きとほうれん草とポテト★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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- 2
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- じゃがいもは千切りにし、水にさらした後シリコンスチーマーに入れ、500ワットで3分位レンジで加熱する。
粗熱がとれたら、粒マスタードを加えて混ぜる。
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- 3
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- プチトマトは2㎜の厚さ、キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに水気を切ったキャベツを入れマヨネーズを加えて和える。
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- 4
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- ほうれん草は茹でてザルに上げ、流水で流しアクを抜いてから絞って3㎝に切る。
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- 5
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- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、片側で目玉焼きを作る。空いたスペースで玉ねぎ⇒ほうれん草の順に炒め塩こしょうを振る。
※卵はお箸で黄身を崩し、火を通す。
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- 6
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- 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ほうれん草のソテー⇒目玉焼き⇒マスタードポテト⇒スライスチーズ⇒トマト⇒スライスチーズの順に具を乗せる。
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- 7
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- キャベツをこぼれないようにタップリ乗せてパンで挟む。
ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
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- 8
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- ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、レタスやトマトの水分をしっかりとって挟みます。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
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