覚書*かに玉のあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
美味しい蟹玉の餡ができたので、自分用に覚書。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

150㏄
片栗粉
小匙2
顆粒だしの素
小匙1/2
砂糖
小匙2
みりん
小匙1
大匙1
しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    小鍋に材料を全て入れ火にかける。
    かき混ぜながら沸騰させとろみが出たら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

かに玉にかける餡。 とってもおいしかったので。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
かに玉その他のソース5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
料理名
かに玉のあん

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/20 14:52
血圧高めの旦那用に醤油を少なめにしましたが、美味しかったです☆
*sami*
作って下さり嬉しいです♫ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
2017/12/03 13:58
とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作ってくださり嬉しいです☆ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする