ワインに合う☆柿と生ハムとブルーチーズのおつまみ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
果物と生ハムとブルーチーズの組み合わせが好きです♬
今回は旬の柿を使いました!

材料(1人分)

1/4コ
生ハム
2枚
ブルーチーズ
一つまみ

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、八等分したうちの2個をまた3等分にする。
  2. 2
    生ハムも三等分にし、1の柿に巻く。
  3. 3
    好きな分量のブルーチーズをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

柿と生ハムとブルーチーズがあったので!

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ生ハム簡単おつまみ
関連キーワード
ワインに合う バル イタリアン 居酒屋
料理名
柿と生ハムとブルーチーズの前菜

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする