アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
秋刀魚が食べやすくなります

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
ピザ用チーズ
50g
カレーパウダー
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭を落とし、内臓と背骨を取って腹開きにする
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを満遍なく塗り、秋刀魚を蒸し焼きにする
  3. 3
    2にピザ用チーズとカレーパウダーを均等にのせて、魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    3に焦げ目がついたら出来上がり
  5. 5
    サニーレタスを添えていただきました

きっかけ

秋刀魚を子どもが食べやすくしたくて考えました

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
さんまカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする