材料(3人分)
- 鶏唐揚げ
- 10個
- 茄子
- 2本
- 赤ピーマン
- 2個
- 緑ピーマン
- 5個
- 米油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子は半月切りにする
-
- 2
- 赤ピーマンと緑ピーマンは太めの千切りにする
-
- 3
- 1と2を米油を入れたフライパンで炒める
-
- 4
- 茄子に米油がまわったら、鶏唐揚げも炒める
-
- 5
- 4の茄子がしんなりとしたら、●の材料を混ぜ合わせて入れる
-
- 6
- 5を全体に混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
余った鶏唐揚げを甘酢でさっぱりと食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません