アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
切って煮るだけで簡単に

材料(3人分)

3個
えのき
1袋
モロッコインゲン
5本
豆腐
1丁
●水
100ml
●白だし
大さじ3
●こんぶ茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは薄い斜め切りにする
  2. 2
    えのきは小房に分けて半分に切る
  3. 3
    ●の材料、1と2と9当分に切った豆腐を煮る
  4. 4
    3が沸騰したら、卵を割り入れて、蓋をして煮る
  5. 5
    4の卵が半熟になったら出来上がり

きっかけ

豆腐でカサ増しの卵とじを作りたくて考えました

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする