材料(18号人分)
- タルト台
- 18号1個
- ☆水切りした木綿豆腐
- 1丁
- ☆蒸しカボチャ(皮なし)
- 80g
- ☆甜菜糖
- 小さじ2
- ☆オーガニックバニラ原液
- 5滴
- ☆きな粉
- 大さじ2
- ○蒸しカボチャ(皮なし)
- 160g
- ○ココナッツオイル
- 15g
- ○豆乳
- 大さじ4〜5
- ○シナモンやナツメグ
- 少々
- 蒸しカボチャの皮
- 1/8分くらい
- レーズン
- かるく一握りくらい
作り方
-
- 1
- ☆の材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 2
- ○の材料は全てボールに入れてフォークなどで混ぜる
-
- 3
- タルト台に薄く○のカボチャ餡を敷き、その上にレーズンを敷く、
更にその上から☆のカボチャ豆腐クリームを乗せる
-
- 4
-
- 絞り袋に○の材料を入れて円を描くように、クリームの上にかけていく。
-
- 5
-
- 最後にカボチャの皮で顔をつくれば完全
-
- 6
-
- 断面図はこんな感じ
おいしくなるコツ
蒸しカボチャは圧力鍋で8ふんくらい蒸し焼きにするととっても甘くなります!
カボチャ餡の甘みが少ない場合場合、少し甜菜糖を入れて下さい!
きっかけ
ハロウィン用のヘルシータルトをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなりのヘルシーハロウィンケーキです^^