カボチャのモンブラン米粉タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
今回、自分のレシピにある米粉のタルトを使いました!
かなりのヘルシーハロウィンケーキです^^

材料(18号人分)

タルト台
18号1個
☆水切りした木綿豆腐
1丁
☆蒸しカボチャ(皮なし)
80g
☆甜菜糖
小さじ2
☆オーガニックバニラ原液
5滴
☆きな粉
大さじ2
○蒸しカボチャ(皮なし)
160g
○ココナッツオイル
15g
○豆乳
大さじ4〜5
○シナモンやナツメグ
少々
蒸しカボチャの皮
1/8分くらい
レーズン
かるく一握りくらい

作り方

  1. 1
    ☆の材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2
    ○の材料は全てボールに入れてフォークなどで混ぜる
  3. 3
    タルト台に薄く○のカボチャ餡を敷き、その上にレーズンを敷く、
    更にその上から☆のカボチャ豆腐クリームを乗せる
  4. 4
    絞り袋に○の材料を入れて円を描くように、クリームの上にかけていく。
  5. 5
    最後にカボチャの皮で顔をつくれば完全
  6. 6
    断面図はこんな感じ

おいしくなるコツ

蒸しカボチャは圧力鍋で8ふんくらい蒸し焼きにするととっても甘くなります! カボチャ餡の甘みが少ない場合場合、少し甜菜糖を入れて下さい!

きっかけ

ハロウィン用のヘルシータルトをつくりました!

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子低カロリーお菓子かぼちゃタルトハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする