カボチャのモンブラン米粉タルト レシピ・作り方

カボチャのモンブラン米粉タルト
  • 1時間以上
ポンママれいな
ポンママれいな
今回、自分のレシピにある米粉のタルトを使いました!
かなりのヘルシーハロウィンケーキです^^

材料(18号人分)

  • タルト台 18号1個
  • ☆水切りした木綿豆腐 1丁
  • ☆蒸しカボチャ(皮なし) 80g
  • ☆甜菜糖 小さじ2
  • ☆オーガニックバニラ原液 5滴
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ○蒸しカボチャ(皮なし) 160g
  • ○ココナッツオイル 15g
  • ○豆乳 大さじ4〜5
  • ○シナモンやナツメグ 少々
  • 蒸しカボチャの皮 1/8分くらい
  • レーズン かるく一握りくらい

作り方

  1. 1 ☆の材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 ○の材料は全てボールに入れてフォークなどで混ぜる
  3. 3 タルト台に薄く○のカボチャ餡を敷き、その上にレーズンを敷く、
    更にその上から☆のカボチャ豆腐クリームを乗せる
  4. 4 絞り袋に○の材料を入れて円を描くように、クリームの上にかけていく。
  5. 5 最後にカボチャの皮で顔をつくれば完全
  6. 6 断面図はこんな感じ

きっかけ

ハロウィン用のヘルシータルトをつくりました!

おいしくなるコツ

蒸しカボチャは圧力鍋で8ふんくらい蒸し焼きにするととっても甘くなります! カボチャ餡の甘みが少ない場合場合、少し甜菜糖を入れて下さい!

  • レシピID:1430010058
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子低カロリーお菓子かぼちゃタルトハロウィン向けアレンジ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る