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砂糖とバターも不使用ヘルシーカボチャ餡 レシピ・作り方

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ポンママれいな
バターも使わないヘルシー餡です♪♪.

材料(2〜3人分)

蒸しカボチャ(皮無し)
160g〜
ココナッツオイル
15g
豆乳
大さじ4〜5
シナモン
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは圧力鍋で8分程度蒸し焼きにしてください
  2. 2
    カボチャの皮は取り除き、

    その他の材料とボールの中で混ぜて完成!

おいしくなるコツ

甘さがすくなければ、甜菜糖を少し足して下さい

きっかけ

カボチャのモンブランに使いたくてつくりました

公開日:2017/10/15

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カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子

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