卵・バター不使用米粉のタルト台 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
小麦や卵にアレルギーのある子にも食べられるタルトにしました!

材料(18号人分)

米粉
100g
ココナッツオイル
55g
甜菜糖
30g
豆乳
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ポリ袋にココナッツオイルと甜菜糖を入れてよく揉む
  2. 2
    さらに豆乳と米粉もいれて生地がひとまとまりになるまで揉みまとめる
  3. 3
    型の真ん中に記事を置き手で伸ばしていき、フォークで生地に穴をあける
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで15分焼いて完成!

きっかけ

卵が切れていたので、卵ナシで作りました♪

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
米粉タルト台タルト低カロリーお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする