ノンミートのショートパスタナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1センチ
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 野菜コンソメ(塩分控えめ)
- 小さじ1/2〜
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 茹で汁
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- ピーマン、人参、玉ねぎは全切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、野菜を炒める。
-
- 4
- ケチャップとソース、コンソメを入れてさらに炒める
-
- 5
- 茹で汁を入れてから、茹でたパスタをある
-
- 6
- お皿に盛り付けてコショウを振って完成!
おいしくなるコツ
コンソメを使うこと!
きっかけ
夫がナポリタンを食べたがったので、ノンミートでつくりました!!