ラタトゥイユで炊き込みご飯の卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- ●水
- 260ml
- ●ラタトゥイユの残り
- おたま2杯分
- ◆卵
- 2個
- ◆豆乳
- 大さじ2
- ◆ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 洗った米、雑穀米と●を炊飯器に入れて30分程おいてから、いつもと同じように炊く
-
- 2
- 耐熱皿に◆を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w20秒チンする
-
- 4
- 3を軽く混ぜて、再度レンジで600w20秒チンする
-
- 5
- 4をもう一回繰り返し卵を半熟にする
-
- 6
- 1が炊きあがったら5をのせて出来上がり
きっかけ
余ったラタトゥイユで簡単に子どもの朝ごはんを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません