とろ〜りチーズの★洋風チャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- お茶碗2膳弱
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- いんげん
- 2本
- コンソメキューブ
- 1/2個
- オリーブオイル・バター
- 各大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り、パプリカ・いんげんは5㎜角に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルとバターを乗せ、玉ねぎ・しめじを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ・いんげんも加えて炒める。
-
- 3
-
- ごはんと砕いたコンソメキューブ・マヨネーズを加えて、味が均一になるよう、ごはんをほぐしながら炒め、クレイジーソルトで味を調える。
-
- 4
-
- 器に盛りつけチーズを乗せて、レンジで1分加熱する。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、休日のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません