もちもち栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
秋限定の味わい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2合
もち米
1/2合
雑穀米
大さじ2
250ml
だし昆布
2×4cm
小さじ1/4
大さじ1
100g

作り方

  1. 1
    米ともち米を洗い炊飯器に水と一緒に入れる
  2. 2
    1にだし昆布と酒、塩、雑穀米を入れる
  3. 3
    栗を30分ほど水につけて皮を剥く
  4. 4
    2に3を入れていつもと同じように炊く
  5. 5
    炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

栗は水につけて剥きやすくして、子どもが大好きな栗ごはんを作りたくて

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/16 18:14
見事に栗だけ先に食べられてしまいましたΨ( ̄∇ ̄)Ψすこーし残ってたのといただきました!おいしかったです(о´∀`о)
りぽひめ
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ 我が家も栗は争奪戦になります٩( ᐛ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする