さんまの蒲焼で秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
缶詰を使った秋ご飯です^^

材料(4人分)

お米
2合
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆味醂
小さじ1
☆を加えた後に2合の目安まで
さんまの蒲焼
1缶
人参
40g
生姜
ひとかけ
乾燥ひじき
小さじ1
無添加顆粒だし
小さじ1〜
日高昆布
1枚

作り方

  1. 1
    人参とは細切りにして、生姜はみじん切りにする
  2. 2
    お米を御釜に入れて、☆の調味料を入れてから水を2合の目安までいれる。
    ※気持ち少なめ
  3. 3
    さんまの蒲焼を汁ごといれて、ひじき、人参、生姜もいれて、炊き込みモードでスイッチオン!
    炊けたら出来上がり*

きっかけ

さんまの蒲焼を使ったご飯を作りたくて作ってみました!

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
さんま缶詰アレンジ缶詰その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする