アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ととうもろこしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
とっても簡単に出来ました

材料(1人分)

1個
とうもろこしの粒
大さじ2
枝豆
5個
牛乳
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を割り入れて、牛乳と塩コショウと混ぜ合わせ
  2. 2
    1に皮を剥いた枝豆、とうもろこしの粒、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    2を10分程蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

そのままでもチーズの味で食べれます

きっかけ

子どもの朝ごはんに考えました

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
枝豆卵とじとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする