串カツのチーズ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
串カツをトロッとチーズで

材料(1人分)

残った串カツ
8個
100ml
白だし
大さじ2
●卵
1個
●ピザ用チーズ
大さじ2
●牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に残った串カツと水、白だしを入れて煮る
  2. 2
    沸騰した1に、混ぜ合わせた●の材料をまわしかけて蓋をする
  3. 3
    2の卵に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

残った串カツは玉ねぎ、レンコン、エビや豚肉など何でも美味しく食べれます

きっかけ

テレビで見たチーズカツ丼をアレンジしてみました

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
串カツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする