串カツのチーズ卵とじ レシピ・作り方

串カツのチーズ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
串カツをトロッとチーズで

材料(1人分)

  • 残った串カツ 8個
  • 100ml
  • 白だし 大さじ2
  • ●卵 1個
  • ●ピザ用チーズ 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に残った串カツと水、白だしを入れて煮る
  2. 2 沸騰した1に、混ぜ合わせた●の材料をまわしかけて蓋をする
  3. 3 2の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

テレビで見たチーズカツ丼をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

残った串カツは玉ねぎ、レンコン、エビや豚肉など何でも美味しく食べれます

  • レシピID:1430009859
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る