材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 長芋
- 5cm
- 甘長ししとう
- 10本
- しそ
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 10枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子と長芋は1cmほどの角切りにする
-
- 2
- 甘長ししとうは半分に切る
-
- 3
- 豚肉を広げて、しそと茄子と長芋と甘長ししとうとを巻く(茄子と長芋は1/10の量ずつ)
-
- 4
- 3を春巻きの皮で包む
-
- 5
- 4を油で揚げて出来上がり
-
- 6
- 付け合わせにキャベツの千切りと4当分に切ったトマトを添える
-
- 7
- お好みでポン酢をかけて食べます
きっかけ
揚げ茄子のような春巻きをさっぱりと食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません