材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g位
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎オイスターソース、醤油
- 各20cc
- ◎おろしにんにく
- 1かけ分位
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに一口大に切り、◎を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を少ししき、豚こま肉を炒め、火が通ったらピーマン、人参、玉ねぎを加え、少ししんなりしてきたら◎を加え、よく味を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
オイスターソースが残ったので、味付けに使い切ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません