残りの串カツで卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
串カツの次の日にオススメの昼ごはんメニューです

材料(1人分)

串カツの残り物
10個程
玉ねぎ
1/2個
インゲン
1本
1個
100ml
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄い半月切りにする
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて、1と残り物の串カツと5mm程の斜め切りにしたインゲンを煮る
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしたら、溶いた卵を回し入れる
  4. 4
    卵が半熟になったら出来上がり

おいしくなるコツ

串カツは茄子や玉ねぎ、レンコン、トンカツなど、なんでも美味しく食べれます

きっかけ

お昼ごはんを手抜きで作りたくて考えました

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする