材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180ml
- カットトマト
- 50g
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 3本
- とうもろこし
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●水
- 80ml
- ●小麦粉
- 80g
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗う
-
- 2
- 鶏肉は1cm程に切り、玉ねぎはみじん切りに、インゲンは5m程の斜め切りに、とうもろこしの粒を切り落とす
-
- 3
- 炊飯器に1と2と水、カットトマト、塩コショウを入れていつものように炊く
-
- 4
- 3が炊き上がったらスライスチーズを入れて軽く混ぜる
-
- 5
- 4を一口大に丸める
-
- 6
- ●をよく混ぜて、5をくぐらせてパン粉をつける
-
- 7
- 6を180度の油で揚げて出来上がり
きっかけ
串カツを食べてる時もごはんを食べる為に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません