きゅうり竹輪のわさび漬けのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(1~2人分)

きゅうり(宮崎県産)
1本
ちくわ
2本
わさび漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を剥き、ちくわの穴の大きさに合わせて、縦に1/3~1/4に切ります。
  2. 2
    ちくわの穴にきゅうりを刺して、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    きゅうり竹輪をお皿に乗せ、その上にわさび漬けを載せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

暑い日に火を使わずにできるので便利です。 わさび漬けのピリ辛さに、夏バテで落ちた食欲でも箸がすすみます。

きっかけ

わさび漬けが好きなので作ってみました!

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単おもてなし料理夏バテ対策日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする