野菜を美味しく♪バーニャカウダーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
野菜が美味しく食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(5人分)

オリーブオイル
200 mL
生クリーム
200 mL
にんにく
6-8 片
アンチョビ
5 枚
岩塩
小さじ 1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ,にんにくが柔らかくなるまで弱火で加熱する.
  2. 2
    柔らかくなったにんにくを良く潰す.生クリーム,塩,細かく刻んだアンチョビを入れる.
  3. 3
    かき混ぜながら弱火で加熱して完成.

おいしくなるコツ

オリーブオイルと生クリームは混ざりにくいので,良くかき混ぜてください.

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたくて.

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単おつまみワインに合うおつまみバーニャカウダ野菜に合うタレ
関連キーワード
バーニャカウダー 野菜 アンチョビ おつまみ
料理名
バーニャカウダーソース

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/02 05:27
初めて作って、美味しくって感動しました。素敵なレシピをありがとうございます。
kitty6589
kitty6589様 つくレポありがとうございます☆ 美味しく作って頂けて,感動して頂けて嬉しいです! すごくきれいな盛り付けですね♪ また是非お越し下さい★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする