梅で冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
片栗粉でつるんとした冷しゃぶに

材料(1人分)

豚肉
50g
片栗粉
小さじ1
きゅうり
1本
トマト
2個
とうもろこし
1/4本
コスレタス
3枚
梅シロップの梅
6個
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を
    満遍なくつけて蒸す
  2. 2
    きゅうりは小さい乱切りにする
  3. 3
    トマトは4つ切りにして、コスレタスは一口大に手でちぎる
  4. 4
    とうもろこしの粒を蒸す
  5. 5
    梅シロップの梅の種を取り、身を細かく切って、オリーブオイルと塩コショウと混ぜ合わせる
  6. 6
    1から5を全て混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

梅シロップの梅を子供に食べさせたくて考えました

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする