アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
かぼちゃを具沢山で食べれます

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
ちくわ
1本
しめじ
1/2袋
インゲン
6本
100ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大、ちくわは斜め切り、しめじは小房に分ける
  2. 2
    水を入れた鍋で1のかぼちゃを蒸し焼きにする
  3. 3
    2に概ね火が通ったら砂糖、ちくわ、しめじを入れる
  4. 4
    3に火が通ったら醤油を入れて、インゲンも煮る
  5. 5
    インゲンに火が通ったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃを彩り良く仕上げたくて考えました

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする