アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり!ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
夏野菜をたくさん使って彩りも良く、甘酸っぱい味で食欲が増します!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大2
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3片
パプリカ(赤、黄、オレンジ)
各1/2個
ビーマン
1個
ズッキーニ
200g
モロッコインゲン
50g
塩、こしょう
少々
☆酒
大2
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大1
☆ケチャップ
大3
大2
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩麹に30分くらい浸けておく
  2. 2
    鶏肉は一口大にそぎ切り、パプリカ、ピーマン、ズッキーニも同じくらいに乱切りにする。
    にんにくは、薄切り、モロッコは5cm位に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき鶏肉に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  4. 4
    フライパンににんにく入れて香りが出たら、玉ねぎを炒める。
    次にパプリカ、ピーマン、ズッキーニ、モロッコインゲンを炒め③の鶏肉も入れて一緒に炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、全体に塩コショウで軽く味付けして☆で調味し、最後に酢を回し入れて火を止める。

きっかけ

畑で取れた野菜たちを使って作りたかったので

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカいんげん

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 20:09
塩麹がなかったので、鶏肉の代わりにハーブウィンナーを使いました。さらにズッキーニの代わりにナスを入れてみました。味がしみしみで、とても美味しくできましたよ!
ttkic

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする