作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩麹に30分くらい浸けておく
-
- 2
- 鶏肉は一口大にそぎ切り、パプリカ、ピーマン、ズッキーニも同じくらいに乱切りにする。
にんにくは、薄切り、モロッコは5cm位に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき鶏肉に焼き色をつけ、いったん取り出す。
-
- 4
- フライパンににんにく入れて香りが出たら、玉ねぎを炒める。
次にパプリカ、ピーマン、ズッキーニ、モロッコインゲンを炒め③の鶏肉も入れて一緒に炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、全体に塩コショウで軽く味付けして☆で調味し、最後に酢を回し入れて火を止める。
きっかけ
畑で取れた野菜たちを使って作りたかったので