作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅に切る。
レタスはザク切りにし、洗ってザルにあけ水気をきる。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひきベーコンの両面を焼く。
ボウルにレタス・ベーコン・★を入れ、手でレタスを潰すようにモミモミする。
※調理用使い捨て手袋があれば使用して下さい。
-
- 3
-
- レタスの量が半分くらいになったら小さくちぎった海苔と白ごまを混ぜる。
味見をして、味が薄ければ塩こしょうし、器に盛り付け、あればプチトマトを添える。
おいしくなるコツ
レタスを潰すように、しっかりモミモミして下さい。
きっかけ
レタスがたくさん食べられるように、モミモミしてサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいのでお試し下さい。