アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り豆腐クリームソース♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
リゾットから、パスタ、ディップソースまで幅広く使えます^^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
塩茹でしたブロッコリー
100g
コンソメ
小さじ1/2〜1
少々
オリーブオイル
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに豆腐、オリーブオイルを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    茹でたブロッコリーも小さめに割いて入れて好みの食感になるまで混ぜる
  3. 3
    コンソメを入れてから、
    味を見ながら塩も入れなが混ぜて完成!

きっかけ

余ったブロッコリーとお豆腐でソースを作ってみました!

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ブロッコリークリームソース

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする