トマト・なす・モッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすを洗って乱切りにし、サッと水にさらす。
ボウルにオリーブオイルと塩を入れ、ザルにあげて水気をきったなすを加え絡める。
シリコンスチーマーに入れ、3分加熱し、冷ましておく。
-
- 2
-
- プチトマトは半分に、玉ねぎは薄切り、クレソンは根元を切ってから半分に切る。モッツァレラチーズは水気を切る。
-
- 3
-
- 先ほどのボウルに、★の材料と玉ねぎを入れ、水気を切ったなす・トマトとチーズを入れてよく混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあったなすを入れて、トマトとモッツァレラチーズのサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません